Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Организаторы премии Успенского ответили на обвинения писателя в насилии

В Российской государственной детской библиотеке ответили на претензии дочери писателя Эдуарда Успенского Татьяны, которая выступила против присвоения литературной премии имени ее отца в связи с жестокостью автора, якобы позволявшего себе домашнее насилие.

Согласно директору библиотеки Марии Веденяпиной, при организации премии «Большая сказка» РГДБ не принимала во внимание личные качества писателей и художников, руководствуясь только их творческими заслугами. «Премия задумана с целью поощрения авторов, создающих художественные и научно-популярные произведения высокого качества, воспитывающие любовь к литературе и способствующие приобщению детей к чтению. Премии присвоено имя Эдуарда Николаевича Успенского как выдающегося детского писателя, создателя известных и всемирно любимых персонажей, виртуозного сказочника и мастера художественного рассказа, — заявили «Газете.Ru» в РГДБ.

Эдуард Успенский — автор детских книг о крокодиле Гене и Чебурашке, деревне Простоквашино, братьях Колобках. Умер в 2018 году в возрасте 80 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бывшая жена Успенского поддержала дочь писателя, назвавшую его тираном

Дочь Успенского обвинила писателя в домашнем насилии