Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Харви Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Защита голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который отбывает срок за изнасилование и еще одно сексуальное преступление, обжаловала его приговор и потребовала проведения нового суда по делу их клиента, передает CNBC.

Как сообщает телеканал, защитники продюсера подали апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд Манхэттена.

По словам его адвоката Барри Каминса, речь идет 166-страничном документе, который демонстрирует «несколько серьезных ошибок, допущенных в ходе судебного процесса».

Отмечается, что адвокаты кинодеятеля называют семь причин для отмены его приговора. Среди них — нарушение прав Вайнштейна на рассмотрение своего дела беспристрастным жюри. По словам юристов, председатель суда отказался отклонить кандидатуру присяжного, который написал автобиографическую книгу о «сексуальном хищничестве пожилых мужчин» и лгал о ее содержании во время отбора жюри.

«Мы уверены, что Апелляционная палата сочтет эти вопросы достаточно серьезными, чтобы потребовать отмены приговора», — сказал Каминс.

Как сообщил другой адвокат продюсера Артур Айдала, защита утверждает, что судья первой инстанции пренебрегал главными принципами нью-йоркского права и нарушил конституционные права Вайнштейна.

Юрист указал, что она также полностью уверена, что Апелляционная палата исправит эти ошибки и направит материалы дела к другому судье.

Громкий скандал вокруг Вайнштейна разгорелся в 2017 году. Более 80 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, в их числе — известные актрисы. В марте 2020 года голливудского продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в двух сексуальных преступлениях и приговорили к 23 годам лишения свободы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.