Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве прощаются с актрисой Ниной Шацкой

Заслуженную артистку России Нину Шацкую похоронят 27 мая на Троекуровском кладбище, сообщает сайт kp.ru со ссылкой на невестку покойной Аллу Золотухину.

Шацкая будет погребена рядом с дрессировщиком Михаилом Багдасаровым и актером Владимиром Качаном. Качан был другом семьи и однокурсником покойного мужа Шацкой, актера Леонида Филатова.

Прощание и чин отпевания начались в 11:00 в ритуальном зале ЦКБ Управления делами Президента России.

Семья не сразу решила, где хоронить актрису — на Троекуровском кладбище или на Ваганьковском. На Ваганькове находится могила Филатова, однако на кладбище объяснили, что надгробие Филатова будет сложно демонтировать.

Нина Шацкая умерла в ночь на 23 мая на 82-м году жизни. Причиной смерти названы осложнения, связанные с коронавирусной инфекцией.

Нина Шацкая родилась 16 марта 1940 года. В 1963 году окончила Государственный институт театрального искусства. В 1964—1993 годах была актрисой Театра на Таганке, с 1993 года — Содружества актеров Таганки, с 2003 года служила в театре «Школа современной пьесы». Среди ее главных работ в кино — фильмы «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Элема Климова, «Чрезвычайное поручение» Степана Кеворкова, «Контрабанда» Станислава Говорухина. В 2008 году Шацкой было присвоено звание заслуженной артистки России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.