Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Друзья прокомментировали задержание блогера Хованского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блогеры Кузьма (Никита Гридин) и Юлик (Юлий Онешко) в беседе с Life прокомментировали задержание своего друга — блогера Юрия Хованского.

По словам Кузьмы, теперь ему в личку постоянно поступают вопросы о Хованском. «Честно говоря, я не знаю, как это комментировать. Конечно, я надеюсь, что все разрешится и обойдется максимум штрафом или вообще ничем не обойдется», — сказал он, добавив, что считает произошедшее с Хованским «каким-то недоразумением», переживает за Юрия и желает, чтобы с ним «все было хорошо».

Юлик добавил, что в случае с Хованским можно было бы обойтись штрафом. «Каким бы Юра ни был человеком, надеюсь, что за свою бесчеловечную песню-провокацию как за ошибку молодости он расплатится штрафом и публичными извинениями, а не восемью годами тюрьмы», — выразил надежду он.

Блогера Юрия Хованского задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в призывах к террористической деятельности.

По данным следствия, Хованский не позднее 3 июля 2020 года исполнил и опубликовал в интернете песню, которая, по мнению экспертов СК, содержит признаки публичных призывов к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду. Кроме того, в песне Хованского замечены признаки угроз и унижения по национальному признаку на фоне оправдания необходимости террористических актов.

В квартире блогера был произведен обыск, сотрудники полиции изъяли несколько компьютеров, устройство для употребления марихуаны, а также пистолет.

Ранее стало известно, что он полностью признал вину.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.