Дочь Меньшова провела обряд над гробом режиссера

Слушать
Остановить

Присутствовавшие на Новодевичьем кладбище люди стали свидетелями «обряда» актрисы Юлии Меньшовой, который она провела над гробом отца — режиссера Владимира Меньшова.

Как сообщает News.ru, когда служители кладбища открыли крышку гроба с телом Владимира Меньшова, его дочь подошла, чтобы проститься с отцом, и достала из кармана небольшой пакет. На гроб из пакета она высыпала некое вещество.

После Юлии с Владимиром Меньшовым простились ее муж Игорь Гордин и дети Андрей и Таисия, а после — вдова режиссера Вера Алентова.

8 июля в Центральном доме кинематографистов в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым. На траурном мероприятии присутствовали вдова режиссера Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова, актеры Дмитрий Харатьян, Владимир Машков, Александр Олешко, Александр Панкратов-Черный, Валерий Гаркалин, Максим Аверин, помощник президента России Владимир Мединский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и другие. В последний путь Владимира Меньшова его друзья, коллеги и поклонники проводили продолжительными аплодисментами. После Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище.

Владимира Меньшова не стало 5 июля, он скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году жизни. На счету народного артиста более 100 ролей в фильмах и сериалах, включая «Дозоры», «Ликвидацию» и «Легенду №17». Самыми известными работами Меньшова как постановщика являются ленты «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит», которая получила «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».