Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пульмонолог Пурясев объяснил, почему прививка от COVID-19 не спасла Гаркалина

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев в беседе с kp.ru объяснил, почему у актера Валерия Гаркалина не появились антитела к коронавирусу, несмотря на прививку.

Врач отметил, что «у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия». При этом нарушаются метаболические процессы, и организм не реагирует на прививку ожидаемым образом. «В результате формируется неправильная реакция иммунитета. Однако это очень редкий случай, который говорит о крайне серьезном износе организма: если мы посмотрим статистику, то увидим, что антитела не появляются в 0,01% или даже 0,001% случаев», — уточнил он.

Получив вакцину от коронавируса, подчеркнул врач, нужно продолжать носить защитные маски, мыть руки и соблюдать санитарную дистанцию. Спасти актера помешало и то, что он входил в группу риска по возрасту. «Работа артиста — это экстремальный по нагрузке вариант даже для 25-летнего человека: стрессы, ненормированный рабочий день, огромное количество контактов, все время на пределе возможностей. Актер продолжал работать и совсем не берег себя», — заключил Пурясев, назвав работу «вредной привычкой» Гаркалина.

О смерти артиста стало известно 20 ноября.

Ранее телеведущая Лариса Гузеева заявила, что скончавшийся народный артист России Валерий Гаркалин не вакцинировался от коронавируса.

Загрузка