Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Политолог прокомментировал высокий рейтинг Обамы

Научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын прокомментировал высокий рейтинг уходящего президента США Барака Обамы, передает НСН.

«Рейтинг – штука конъюнктурная. Если посмотреть историю президентства Обамы, то у него были моменты, когда рейтинг падал достаточно низко, подбираясь к Бушу-младшему. Потом снова поднимался. То есть рейтинг – это вещь нестабильная. Не по рейтингам судят об успешности президентов и их популярности. Тот же Буш-старший проиграл вторые выборы, он был только один срок после Рейгана. Если углубляться в историю, то он и выиграл во многом за счет Рейгана. Так что его рейтинг – это, пожалуй, признание окончания «холодной войны», хотя подготовил его тоже Рейган. Так же и с Обамой. Его рейтинг — на фоне Трампа, которым напуганы многие из американских либеральных кругов. На фоне выхода американской экономики из кризиса: рост ВВП, падение безработицы – это одна из заслуг администрации Обамы. На фоне действий России, которыми тоже многие напуганы. Такие вещи формируют рейтинг», — сказал он.

Рейтинг уходящего президента США Барака Обамы находится на уровне 58%. Он превзошел популярность своих предшественников — Джорджа Буша-младшего (40%) и Билла Клинтона (57%). Однако превзойти установленный в 1993 году рекорд Буша-старшего (62%) Обаме не удалось.

Выбор читателей