Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Британский премьер Тереза Мэй в Солсбери около паба The Mill, недалеко от которого были найдены в состоянии интоксикации экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, 15 марта 2018 года

Россия потребует от Лондона раскрыть программу по разработке химоружия

Россия с новой силой потребует от Лондона раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря посольства России в Лондоне.

Такое заявление в посольстве сделали после того, как глава британской военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед фактически подтвердил, что в лаборатории ведется разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ. Эйткенхед заявил о строжайших мерах контроля, не позволяющих «чему-либо просочиться за пределы четырех стен объекта».

«Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне», — сказали в российском посольстве.

Ранее сообщалось, что до 20 стран Европейского союза и США могут выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.