Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в Москве, 24 апреля 2017 года

Лавров и Могерини обсудили Украину и Сирию

В Вене 6 июня состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой дипломатии Европейского союза Федерикой Могерини, во время которой они обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Об этом сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России.

Отмечается, что встреча прошла на полях министерского заседания с участием Ирана по обсуждению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по обеспечению мирного характера иранской ядерной программы.

По информации российского внешнеполитического ведомства, в ходе беседы политики обсудили иранскую ядерную программу, а также ситуацию на Балканах, Украине и в Сирии.

«В фокусе внимания … были перспективы сохранения в силе Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, обстановка в странах Западных Балкан, в Сирии и на Украине», — говорится в сообщении.

Лавров также подчеркнул, что ЕС следует более принципиально подходить к оценке действий Латвии и Украины в вопросе языка и образования.

Ранее сообщалось, что украинский депутат принял Федерику Могерини за двух разных людей.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.