Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лавров увидел связь между инцидентом в Керченском проливе и G20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на совпадение по времени инцидента в Керченском проливе и саммита «Большой двадцатки», на котором президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что не является сторонником теории заговора и «конспирологических измышлений». Однако в последнее время на мировой арене участились случаи, когда накануне значимых событий происходит какая-то провокация.

«Сейчас, почти уже выйдя из Евросоюза, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй требует от Брюсселя изменить в еще более худшую сторону политику на российском направлении», — подчеркнул Лавров.

Дипломат добавил, что адекватность некоторых западных политиков вызывает вопросы.

«Мы уже хорошо знаем наших партнеров. Их адекватность в контексте решения актуальных, серьезных задач вызывает огромные вопросы. Есть настоящие, невымышленные угрозы, борьба с ними нисколько не выигрывает, когда эта задача приносится в жертву конъюнктурным, геополитическим соображениям», — заключил Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что на аргументы России по Керченскому проливу сложно возразить.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.