Президент США Дональд Трамп (слева направо) в присутствии главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса, вице-президента Майка Пенса, старшего советника Стива Бэннона, директора по связям с общественностью Шона Спайсера и советника по национальной безопасности Майкла Флинна говорит по телефону с президентом России Владимиром Путиным в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, 28 января 2017 года

WP: окруженный «информаторами» Трамп разозлил Вашингтон

Президент США Дональд Трамп не доверяет своему окружению, пишет в колонке для The Washington Post Марк Тиссен.

Автор пишет, что действия Трампа, который пошел на «экстраординарные меры для того, чтобы скрыть детали переговоров с президентом России Владимиром Путиным», включая изъятие заметок переводчика и указание не обсуждать детали беседы даже с высокопоставленными должностными лицами его собственной администрации «разозлили» Вашингтон. Некоторые чиновники после этого считают это доказательством того, что президент США является тайным российским агентом.

Как пишет WP, такие действия показывают, что Трамп не доверяет своему окружению. Недоверие иожет быть вызвано неоднократными примерами того, как детали закрытых переговоров Трампа просачивались в СМИ, пишет колумнист.

В сентябре 2018 года газета The New York Times опубликовала статью анонимного чиновника из администрации президента США о сопротивлении Дональду Трампу. Американский лидер после публикации назвал автора «незначительным человеком». Позже сообщалось, что в Белом доме почти нашли автора скандальной анонимной статьи в NYT.