Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Премьер Италии рассказал о крахе «мечты Евросоюза»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Италии Марио Драги критически высказался в адрес европейских политиков из-за усиления социального неравенства в Евросоюзе, а также заявил о крахе «мечты» ЕС, передает агентство ANSA.

«Европейская мечта — сделать так, чтобы никто не оставался позади. <…> Даже до пандемии наше общество и рынки труда были раздроблены, если говорить о неравенстве среди поколений, полов и регионов. Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа», — сказал глава кабмина в ходе круглого стола на тему трудоустройства.

Драги также обратил внимание на несправедливость системы «двойных рынков», которые ставят под угрозу положение незащищенных слоев населения — молодежи и женщин. Он считает, что проблемы с социальной политикой во многом препятствуют развитию ЕС.

Ранее стало известно, что экономика еврозоны сократилась на 0,6% в первом квартале 2021 года, что означает рецессию. Отмечалось, что причиной рецессии, в частности, стали карантинные ограничения во время пандемии и недостаточные расходы на поддержку экономики.

До этого эксперты заявили, что Польша и Венгрия не принимают новую политику Евросоюза. Они указали, что эти страны показывают намерение защищать традиционные ценности в отличие от Старой Европы, традиционной Европы, которая уже не видит будущего в рамках нынешнего ЕС.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.