Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

СВР назвала «крайне нервной» реакцию Запада на референдумы

СВР: референдумы в Донбассе, Запорожье и Херсоне вызвали «крайне нервную» реакцию Запада

Референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях вызывают «крайне нервную, истеричную» реакцию в странах НАТО и Евросоюза. Об этом сообщает пресс-бюро Службы внешней разведки, передает РИА «Новости».

«Как заявил директор СВР России [Сергей] Нарышкин, по поступающим в Службу внешней разведки сведениям, начавшиеся 23 сентября референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России вызывают крайне нервную, по сути, истеричную реакцию в странах НАТО и Евросоюза», — сказано в сообщении.

В СВР также отметили, что Запад дискредитирует понятие и смысл демократии, «жонглируя соответствующей фразеологией для произвольного и крайне опасного разделения мира в своих эгоистичных интересах на «правых и неправых».

23 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей стартовали референдумы по вопросу выхода из состава Украины и вхождения в состав России на правах субъектов. Голосование продлится до 27 сентября.

Ранее правительство Швейцарии сообщило, что Федеральный департамент иностранных дел страны вызвал российского посла Сергея Гармонина и проинформировал, что Берн не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Загрузка