Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин назвал «не лишним» возмещение Украиной нанесенного Донбассу ущерба

Президент России Владимир Путин заявил, что возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, не будет лишним. Он сделал соответствующее заявление во время своего выступления на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), передает ТАСС.

По словам главы государства, Киев и его действия «должны получить свою оценку» со стороны общественных трибуналов.

«То же самое касается и возмещения Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, жителям Донбасса, всем этим территориям, сегодня — новым территориям России. Это тоже лишним точно совершенно не будет», — сказал политик.

Ранее Путин пообещал, что российские власти будут делать все необходимое для восстановления нормальной жизни жителей Донбасса.

До этого председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Украина, США и Евросоюз должны компенсировать тот ущерб, который был нанесен Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР).

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года.

24 февраля 2022 года Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» следит за хроникой событий.

Загрузка