Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шольц призвал готовиться к длительной поддержке Украины

Канцлер Германии Шольц: нужно готовиться к тому, что придется еще долго помогать Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал готовиться к тому, что придется еще долго помогать Украине. Об этом он рассказал в интервью итальянской Corriere della Sera.

«Мы должны подготовиться к тому, что нам еще долго придется помогать Украине. И мы будем поддерживать Украину в достижении справедливого и прочного мира», — сказал Шольц.

Также он отметил, что Россия могла бы положить конец вооруженному конфликту.

«Мы не знаем, когда закончится эта война. Но ясно одно: у президента (РФ) Путина есть возможность положить ей конец немедленно, прекратив боевые действия и выведя войска», — сказал Шольц, отметив, что после этого могли бы последовать переговоры между Москвой и Киевом.

Также Шольц заявил, что Украина сможет стать частью Евросоюза, когда будет соответствовать критериям приема. Он сообщил, что Украина уже является частью европейской семьи, и Берлин намерен поддерживать Киев в процессе вступления в ЕС.

Ранее обозреватель немецкого издания Die Welt Кристоф Шильтц написал, что Запад будет решать, когда начнутся мирные переговоры между Украиной и Россией, а не Киев. По словам Шильтца, вполне вероятно, что украинские власти считают по-другому, поэтому намерены продолжить боевые действия.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Загрузка