Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

ТМК и Уральский федеральный университет договорились о расширении сотрудничества

Трубная металлургическая компания (ТМК) и Уральский федеральный университет имени первого президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ) заключили соглашение о сотрудничестве в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге. Соглашение подписали генеральный директор ТМК Игорь Корытько и проректор по науке УрФУ Владимир Кружаев, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Компания и университет давно сотрудничают в научной и образовательной сферах. В рамках нового соглашения это сотрудничество планируется углубить и расширить. ТМК и УрФУ будут работать вместе по таким направлениям, как цифровизация, информационные технологии, профориентация и образовательные услуги. Кроме того, партнерство предполагает работу по консалтинговой, научно-исследовательской и экспертной деятельности.

В частности, первым проектом станет консалтинговая работа по унификации и цифровизации кадрового администрирования ТМК. К тому же с сентября 2019 года будет запущено обучение первой группы сотрудников компании в рамках магистерской программы по управлению металлургическим предприятием. Программу УрФУ и Корпоративный университет ТМК2U разработали совместно.

«ТМК и УрФУ связывают давние партнерские отношения, которые носят стратегический характер. Они нацелены на формирование симбиоза промышленности, науки и образования. Новое соглашение позволит нам увеличить количество прорабатываемых тем в рамках совместных исследований и расширить наше взаимодействие в разработке инновационных решений», - отметил Игорь Корытько.

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Организаторы — министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области. В мероприятии принимают участие более 60 регионов России, а также представители более 100 иностранных государств. Главной темой выставки и деловой программы в этом году стала тема цифрового производства.