Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Единственная в России девушка-космонавт вошла в состав нового экипажа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Анна Кикина, единственная в России девушка-космонавт вошла в состав нового экипажа Международной космической станции (МКС) в 2022 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в «Роскосмосе».

«Намечены экипажи для полета в 2022 году. К полету весной будут готовиться Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Сергей Прокопьев, Анна Кикина и Дмитрий Петелин должны полететь осенью», — заявил источник.

До этого, глава Центра подготовки космонавтов Павел Власов заявил в радиоэфире, что Кикина скоро полетит на МКС. Он уточнил, что девушка не заменит актрису, которая отправится на МКС для съемок фильма.

Кикина является единственной российской женщиной-космонавтом с осени 2016 года. Ранее она работала спасателем в рядах МЧС и была инструктором по обучению населения основам оказания первой помощи.

Последний раз российская женщина-космонавт побывала на МКС в 2014 году. К настоящему моменту в космос летали четыре россиянки: Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова и Елена Серова.

Ранее Crew Dragon с четырьмя астронавтами приводнился в Мексиканском заливе

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.