Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Лаборатория в Венгрии подтвердила надежность «Спутника V», поставленного в Словакию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава минздрава Словакии Владимир Ленгварский в интервью телеканалу ТА3 заявил, что специализированная лаборатория в Венгрии подтвердила надежность российской вакцины от коронавируса «Спутник V», который был поставлен в Словакию 1 марта.

«Результаты исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V», проведенные в Венгрии, в порядке», — рассказал Ленгварский.

По его словам, информацию о надежности российской вакцины он получил от Министерства здравоохранения Венгрии. Ленгварский подтвердил планы Словакии определить судьбу хранящейся на ее складах российской вакциной, для чего будут проведены консультации с экспертами и российской стороной.

Ранее Словакия опубликовала договор о покупке вакцины «Спутник V», на придании огласке договора настаивала президент республики Зузана Чапутова.

До этого Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) потребовал от Словакии вернуть поставленную в республику 1 марта первую партию «Спутника V» из-за многочисленных нарушений контракта. В организации сообщили, что словацкий фармрегулятор тестировал вакцину не в сертифицированных лабораториях Евросоюза, а также запустил информационную кампанию, направленную на дискредитацию этого российского препарата.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.