Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД возмущен попытками Киева возложить ответственность за теракт под Волновахой на ополченцев

МИД России возмущен попытками Киева возложить ответственность за теракт под Волновахой на ополченцев. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

«Возмущают попытки Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в Волновахе на ополченцев. Однако заключение миссии ОБСЕ от 17 января опровергает эти голословные утверждения. Требуем срочного и беспристрастного расследования трагедии с участием всех заинтересованных сторон», — говорится в сообщении.

МИД отмечает, что Киев воспользовался недавним перемирием для перегруппировки войск и пытается вновь урегулировать конфликт военным путем.

«Подобные попытки, сопряженные с явными провокациями (наподобие ситуации с малайзийским «Боингом» и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии Евросоюза и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация на Украине», — отметили в МИДе.

Таким образом, «нынешнее наступление «партии войны» явно приурочено к предстоящему 19 января заседанию Совета ЕС по иностранным делам».