Первый главред «Эха Москвы» Корзун уволился с радиостанции

С радиостанции «Эхо Москвы» уволился один из основателей этого СМИ журналист Сергей Корзун.

«Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», — написал радиоведущий в своем блоге в «Живом журнале».

Как отмечает журналист, поводом для увольнения стали публикуемые на сайте радиостанции тексты Леси Рябцевой, помощника главного редактора «Эха Москвы».

«Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?.. Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову», — обосновывает свое решение Корзун.

«Лично я принял свое решение. Никого ни к чему не призываю», — подводит итог своему решению Корзун.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов прокомментировал в своем твиттере увольнение Сергея Корзуна: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту».

Сергей Корзун был главным редактором радиостанции с августа 1990 года до февраля 1996 года. В дальнейшем он занимал посты генерального продюсера радиостанции и заместителя главного редактора. До недавнего времени являлся ведущим передачи «Особое мнение», выходящей в эфире «Эха Москвы».

Поделиться: