Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Австрия требует у Германии прояснить ее позицию по беженцам

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер потребовала от властей Германии разъяснить позицию страны в отношении правил предоставления убежища мигрантам в ЕС, чтобы понять, что делать с прибывающими из Венгрии людьми, передает Reuters.

Министр также заявила, что очень важно, чтобы Германия подтвердила, что соглашение «Дублин-3» по беженцам никто не отменял.

По регламенту, приезжающие в Евросоюз могут попросить статус беженца только в одной из стран-участниц. Как правило, это первая страна, в которую они въезжают. Это значит, что любая последующая страна, в которой они запросят статус беженца, должна вернуть их в первую страну, в которую они прибыли.

Ранее сообщалось, что сотни беженцев прибывают на поездах в Вену. Их встречают полицейские и волонтеры, раздающие воду. Полиция Вены не смогла назвать точное число беженцев, однако сообщила, что мигранты, которые еще не подавали заявку на получение статуса беженца и собираются сделать это в Австрии, получат такую возможность. Большинство этих людей собираются отправиться дальше, в Германию.