Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пресс-служба Усманова сообщила о выдаче судом полного текста решения по иску к Навальному

Люблинский районный суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционному политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Усманова.

«Стороны получили на руки полный текст решения и смогли ознакомиться с его мотивировочной частью», — говорится в сообщении.

В решении суда говорится, что Навальным и ФБК «никаких достоверных доказательств в подтверждение того, что Усманов давал взятку Медведеву, Шувалову или иным российским чиновникам, в суд представлено не было».

«Голословные обвинения, распространенные Навальным и ФБК, носят весьма существенный и значимый характер, отражая полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям, как это принято в современном демократическом обществе», — говорится в решении суда.

Также в суде добавили, что признание пожертвования именно взяткой может быть осуществлено только в специальном порядке, предусмотренном уголовным и уголовно-процессуальным законом, и должно быть прямо установлено приговором суда.

«Между тем подобного приговора суда в отношении пожертвования на основании гражданского правового приговора фонду «Соцгоспроект» земельного участка с постройками в селе Знаменское объективно не имеется», — отмечается в решении Люблинского суда.

Ранее Усманов рассказал о доказательствах в суде с Навальным.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях