В Казани стартовал всероссийский форум студенческих клубов «Вместе вперед!»

В Казани начался двухдневный всероссийский образовательный форум студенческих клубов «Вместе вперед!», участниками которого выступают 5 тысяч студентов из 38 субъектов РФ.

В рамках мероприятия молодые люди получают возможность обменяться опытом и использовать приобретенные навыки для развития своего вуза. Дискуссии проходят по шести направлениям: спорт, творчество, патриотизм и межнациональные отношения, наука и интеллект, IT и киберспорт, медиа и СМИ.

«По всем направлениям с утра уже прошли рабочие группы. На каждой из них было около 80 человек. Ребята пытались выделить основные проблемы, найти пути их решения, посмотреть цели», — заявил координатор Санкт-Петербургской лиги студенческих клубов Роман Сорокин.

Помимо этого на форуме прошел ряд встреч в формате «Диалог на равных», где студенты смогли задать интересующие их вопросы и обсудить наиболее важные для них темы с профильными экспертами.

«У нас была встреча с Максимом Бобковым. Он настолько развит по многим направлениям, что после его слов не хочется сидеть на месте, а хочется идти, развиваться. Очень мотивирующая была лекция», — сообщила РИА Новости участник творческого студенческого клуба «ARCHICREW»(Нижегородская область) Алена Лебедева.

Для студентов форум стал не только местом, где можно пообщаться со сверстниками и звездами из разных сфер, но и площадкой решения важных задач, стоящих перед их объединениями.

«Мероприятие проводится как раз для того, чтобы понять ориентиры молодежи и осознать, вообще туда ли мы стремимся. Находясь в своем городе, зачастую очень сложно понять, что происходит вовне. Это зачастую мешает развитию студенческих клубов, в том числе и нашего», — подчеркнула в разговоре с РИА Новости координатор Свердловской лиги студенческих клубов Ольга Степченко.

По ее словам, благодаря дискуссиям с другими участниками мероприятия из ее региона, удалось выделить основные запросы молодежи и студенческих объединений: основные тренды в развитии студенчества на ближайшие пять лет, возможность реализации студенческих проектов на федеральном уровне. Все эти вопросы будут внесены в повестку второго дня форума.

Организаторы форума также заявили, что в рамках мероприятия запланировано вступление участников в общественное движение Putin Team, созданное для поддержки президента Владимира Путина.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях