Самедов: мы готовились подольше оставаться на ЧМ в качестве участников, а не зрителей

Футболист сборной России Александр Самедов рассказал, готова ли сборная играть в жару, которая ожидается в Сочи в день матча против Хорватии, передает газета «Известия».

Завтра футболисты сборной России сойдутся с командой Хорватии в матче за выход в полуфинал Кубка мира. Решающая встреча состоится в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт». Для россиян этот четвертьфинал мирового первенства станет первым с 1970 года. В случае успеха подопечные Станислава Черчесова могут повторить высшее достижение страны на главном турнире планеты — полуфинал и четвертое место мирового первенства 1966 года. Одним из системообразующих футболистов нынешней сборной России является Александр Самедов. Правый полузащитник выходил в стартовом составе во всех четырех играх чемпионата мира — против сборных Саудовской Аравии (5:0), Египта (3:1), Уругвая (0:3) и Испании (1:1, по пенальти 4:3). После победы в матче 1/8 финала хавбек московского «Спартака» из-за повреждения тренируется по индивидуальной программе. В случае своевременного восстановления Александр Самедов выйдет с первых минут на поле и в четвертьфинальной игре с хорватами.

«Главное, что мы играем на мировом первенстве. Рады продолжить выступать на этом турнире. Для того мы и готовились к чемпионату, чтобы подольше оставаться на нем в качестве участников, а не зрителей. Но то, что произошло в итоге, — это какое-то волшебство, сказка.

А что касается жары — когда мы играли с Уругваем в Самаре, там тоже было жарко. По ощущениям казалось, что градусов 35. Не думаю, что в Сочи будет намного теплее. Да и в Москве, когда мы играли с Испанией, было довольно душно. Так что мы уже привыкли», — сказал он.