Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Лидеры стран Евросоюза одобрили соглашение о Brexit

Глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что страны, которые остаются в Евросоюзе, одобрили проекты договоренностей по Brexit, передает сетевое издание m24.ru.

«Лидеры 27 стран ЕС одобрили соглашение об отделении и политическую декларацию о будущих отношениях Евросоюза и Соединенного королевства», – говорится в сообщении Туска в Twitter.

Ранее стало известно, что новым министром по вопросам Brexit был назначен Стивен Баркли. Он сменил на этом посту Доминика Рааба, ушедшего в отставку 15 ноября из-за несогласия с Мэй по вопросу выхода Британии из ЕС. В тот же день уволилась министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей.

В начале ноября сообщалось, что Мэй удалось добиться от Брюсселя уступок по вопросу сохранения Великобритании в составе таможенного союза ЕС после Brexit. В частности, по данным британской прессы, в ЕС согласились, что нормативный контроль товаров будет осуществляться на фабриках и в магазинах, а не на границе.

Предложения Великобритании к Евросоюзу были озвучены 6 июля 2018 года в Чекерсе − загородной резиденции премьер-министра Терезы Мэй в графстве Бакингемшир.