Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Три станции фиолетовой ветки метро закрыли до 8 января

В пятницу, 4 января, закрыли для пассажиров три станции фиолетовой ветки столичного метро. До 8 января не будут работать «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». В обычном режиме работа станций возобновится 9 января, сообщает сетевое издание m24.ru.

В эти дни поезда фиолетовой ветки будут ездить только между станциями «Планерная» и «Выхино». От «Выхина» до закрытых станций начнут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ. Они свяжут станции «Котельники» и «Выхино» с остановками у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Компенсационный маршрут работает с 5:00 до 2:00. В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, работу маршрута продлят до 3:00. Интервал движения составит около минуты.

Информацию об этом разместят на остановках наземного транспорта, а также на информационных щитах. У закрытых станций метро уже дежурят сотрудники Транспортного комплекса, которые помогут пассажирам найти место посадки в автобус.

Закрытие связано с подключением к действующей сети подземки оборудование строящихся станций Некрасовской линии.

Кроме того, со 2 января закрыт участок Арбатской-Покровской линии московского метро от станции «Бауманская» до «Щелковской». Таким образом, для пассажиров недоступны семь станций: «Бауманская», «Электрозаводская», «Семеновская», «Партизанская», «Измайловская», «Первомайская» и «Щелковская».

Закрытие станций связано с модернизацией инфраструктуры. В воскресенье, 6 января, возобновят работу четыре станции – «Бауманская», «Электрозаводская», «Семеновская» и «Партизанская». В среду, 9 января, откроются станции «Измайловская», «Первомайская» и «Щелковская».

В 2019 году на карте столичной подземки появится новая радиальная линия метро – Некрасовская. Она строится в два этапа и включает два вида тоннелей. От «Некрасовки» до станции «Косино» они будут однопутными, а от «Косино» до «Нижегородской» будут двухпутными. Пассажирские платформы расположатся по бокам, а поезда поедут по середине.

Как ожидается, поезда по Некрасовской ветке будут пользоваться 800 тысяч жителей районов юго-востока столицы.