Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Детская площадка в виде корабля появилась в Дзержинском

Почувствовать себя настоящим пиратом и отправиться в плавание можно теперь, не выходя со двора, передает телеканал «360». Корабль с мачтой, смотровой площадкой и даже трюмом оценили и дети, и взрослые. Яна — мама четырехлетней Леры — раньше переживала, что, катаясь с горки, малышка может удариться, но покрытие из резиновой крошки не только прочное и долговечное, но и безопасное.

«Горки надежные, бортики высокие, покрытие мягкое. Даже, если мы поцарапаем свои коленки, ничего страшного не случится», — отметила жительница города Дзержинский Яна.

Разбитые коленки маленьким пиратам нипочем. Чтобы опробовать все горки, выстроилась целая очередь. Грузоподъемность корабля исчисляется улыбками. Причем не только детскими, но и взрослыми. Подняться на борт могут и родители. Крепления на палубе не только надежные, но и безопасные. Все металлические болты закрыты пластиковыми накладками.

На площадке в 49 квадратных метров установили больше 10 игровых элементов. Качели, вертушки, а для тех, кто постарше — веревочная паутина.

Тимофею уже шесть лет. На площадку они с мамой приходят не только поиграть. Физические нагрузки, считает Валентина, на свежем воздухе и в такой форме полезнее.

«Выплеск энергии настолько нам важен и необходим, и физическая нагрузка на здоровье очень благополучно влияет», — отметила жительница города Дзержинский Валентина Иванова.

Проект площадки разрабатывали несколько месяцев. Жители сами выбирали конструкции и элементы. Но работы по благоустройству еще не завершены. В ближайшее время здесь появится спортивная площадка.

«Каждая детская площадка, которая устанавливается по программе губернатора, фактически — настоящее общественное пространство. И мы всегда стараемся подбирать большие территории, чтобы жители нескольких домов могли ей пользоваться», — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

По его словам, после выбора места для будущей площадки возникает самый важный вопрос — выбор тематики. Их несколько: корабль, замок, лес, море, транспорт. В зависимости от тематики подбираются элементы. Их выбирают жители — на собраниях или в администрации.

На корабле, который установлен во дворе дома сегодня внедрен новый элемент — так называемая «лазилка» с прочными канатами, интересной формы. Кроме того, появились новые качели с надежными креплениями и защитой.

По словам министра благоустройства, этот двор будет дополнительно благоустроен. Работы планируется завершить до конца августа.

«Будет высажен газон, обновлен асфальт, отремонтирована существующая детская площадка. Кроме того, надо добавить лестницу и пандус для маломобильных групп населения», — сообщил Михаил Хайкин.

Только в Дзержинском в этом году отремонтируют семь дворов и установят три игровых комплекса. А сегодня, в День защиты детей, новые площадки открыли сразу в нескольких городах Подмосковья. Таинственный замок в Рузе, крутящиеся качели и пирамида в Озерах. А хорошая погода — еще один повод погулять подольше.