Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сотрудники ДПС в Забайкалье получили 80 новых автомобилей по нацпроекту

Сотрудники дорожно-постовой службы в Забайкальском крае в пятницу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получили ключи от 80 новых автомобилей. Церемония вручения техники прошла на центральной площади Читы в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел России, сообщила пресс-служба регионального УМВД, передает ТАСС.

«В Чите на центральной площади города губернатор Забайкальского края Александр Осипов и начальник регионального УМВД Александр Щеглов вручили сотрудникам дорожно-патрульной службы ключи от 80 автомобилей. Большинство автомашин отправились в районы Забайкалья», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы губернатора, общая стоимость машин превышает 100 млн рублей. «Новый транспорт позволит существенно повысить мобильность дежурных экипажей. Особенно это касается дорожно-транспортной обстановки», - отметил на церемонии Осипов.

«Техника поступила в Забайкальский край в рамках проекта «Безопасное дорожное движение» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект направлен на снижение количества аварийно-опасных участков и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза. Символично, что вручение ключей от автомобилей... проходит накануне профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел», - добавил Щеглов.

Новые автомобили Skoda Octavia и УАЗ «Патриот» оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями, видеорегистраторами с цветными мониторами и устройствами для хранения записей. В автомобилях «Патриот» есть решетки, которые разделяют первый и второй ряды сидений, что повышает безопасность сотрудников МВД при составлении протоколов.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. К 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.