Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Задержаны участники совершившей серию убийств банды «Шараповские»

Старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова заявила, что ФСБ и МВД пресекли деятельность банды «Шараповские», совершивших серию жестоких убийств, а также иных особо тяжких преступлений в Москве и Дагестане в период с 2007 по 2015 года. Об этом пишет РИА «Новости».

В ФСБ уточнили, что в состав группировки входили более 250 человек, в числе которых были бывшие республиканские полицейские, юристы адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья.

На данный момент задержаны и находятся под стражей главные организаторы и исполнители преступлений. Им предъявили обвинения, а некоторых из фигурантов уже осуждены на длительные сроки.

Те, кому удалось скрыться, объявлены в розыск.

Уточняется, что в ходе обысков оперативниками были обнаружены стрелковое и автоматическое оружие, боеприпасы к ним, а также взрывчатые вещества и противотанковые ракетные комплексы в большом количестве.
Расследование продолжается.

Стоит отметить, что члены ОПГ также имели отношение к крупному теракту в Махачкале 1998 года, в результате которого погибли 18 человек.

До этого стало известно, что следствие предъявило обвинения члену тюменской ОПГ Артему Усманову.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайте на канал @gazetaru в Telegram.