Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Проект «Мечтай со мной» исполнил заветное желание 101-летнего тамбовского ветерана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», запустил акцию «Мечты победителей». В рамках нее исполнилась мечта удивительного человека, 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Николаевича Боднара из города Тамбова.

Наград, орденов и медалей у штурмана 1-го гвардейского авиаполка дальнего действия столько, что они едва помещаются у него на груди. Александр Николаевич принимал участие в обороне Москвы, Ленинграда и Сталинграда, был участником и свидетелем крупных военных событий.

А мечтал ветеран высадить Аллею Памяти в честь 75-летия Великой Победы в поселке Дмитриевка Никифоровского района Тамбовской области. Почему именно там? Потому что раньше там находился военный аэродром, на котором базировался авиаполк. Штурманом этого авиаполка и был Александр Николаевич Боднар. Именно с этого места молодой Александр Николаевич выполнял полеты по эвакуации раненых и доставке оружия и боеприпасов. За годы войны он совершил 300 боевых вылетов.

Сегодня, накануне годовщины Великой Победы, эта мечта сбылась: 75 деревьев – по количеству лет со дня окончания войны – были высажены в поселке Дмитриевка.

«Пройдут года, молодые саженцы вырастут в крепкие ветвистые деревья и еще долго будут радовать своим видом и напоминать о подвиге тех солдат, кто жизнью отстоял свободу нашей страны», – отметили волонтеры благотворительного проекта «Мечтай со мной».

«У деревьев очень долгая жизнь. Высадить деревья – это хорошая память на долгие года», – сказал Александр Николаевич.
Мы благодарим за помощь в реализации мероприятия Администрацию Тамбовской области и волонтера-координатора Наталью Кузнецову.