Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Словении объявили о конце эпидемии коронавируса в стране

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Словении в ходе дистанционного заседания правительства было объявлено о конце эпидемии COVID-19 в стране из-за снижения показателей распространения инфекции, сообщает Общественное телевидение России.

Было заявлено, что эпидемия инфекционной болезни SARS-CoV-2 (COVID-19), которая была провозглашена 12 марта 2020 года, прекращена.

По решению кабмина страны, будут открыты границы с Австрией, Италией и Венгрией. Также в Словении начнут работать аэропорты при соблюдении защитных мер. Граждане Евросоюза при въезде в страну будут получать инструкции от министерства здравоохранения, приезжающие из третьих страна и те, у кого нет регистрации, обязаны будут провести 14 дней в карантине.

Кроме того, с 18 мая планируется открытие торговых точек, торговых центров, кафе, ресторанов, отелей и гостиниц.

По последним данным Национального института общественного здоровья (NIJZ), за последние сутки в Словении был выявлен всего один заболевший новой коронавирусной инфекцией.

Всего в стране с начала пандемии были протестированы свыше 66 тысяч человек, выявлено 1465 зараженных, скончались от последствий болезни 103 пациента.