Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Возбуждено дело по факту убийства главы управления ФСИН по Забайкалью

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет возбудил дело по факту убийства двух человек в Карымском районе Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

В ведомстве заявили, что днем в субботу, 24 апреля, на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник из ружья застрелил двоих человек. Среди погибших был начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю, указали в СК.

Ранее местные СМИ писали, что во время охоты был застрелен глава управления ФСИН по Забайкальскому краю, генерал-майор внутренней службы Евгений Шихов. По данным собеседника агентства, стрельбу учинил сторож охотничьего хозяйства, он был пьян. Он рассказал, что мужчина по каким-то причинам открыл огонь из дробовика. По словам источника, генерал умер на месте, а второй человек скончался по дороге в больницу.

При этом «Пятый канал» со ссылкой на источник заявлял, что два высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов повздорили с местным егерем, когда тот потребовал у охотников документы. Во время конфликта инспектор лесхоза стрелял по правоохранителям.

Как сообщалось, правоохранители уже задержали подозреваемого, с ним проводится работа.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.