Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова: Сапега чувствует себя нормально

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Задержанная 23 мая в Минске гражданка России София Сапега чувствует себя нормально и на нее не оказывалось мер физического воздействия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

«Я скажу, что было сделано буквально за последние дни: 28 мая белорусские власти предоставили нашему посольству в Минске многократное разрешение на посещение Софии Сапеги, и мы рассчитываем на то, что будем использовать эту возможность. Адвокат посетил ее 28 мая и сообщил, что она нормально себя чувствует, и мер физического воздействия на нее не оказывалось», — рассказала Захарова на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Захарова также отметила, что у российских дипломатов есть полная возможность общаться с задержанной.

«Двадцать восьмого мая белорусские власти предоставили нашему посольству в Минске многократное разрешение на посещение Софии Сапеги. И мы рассчитываем на то, что будем использовать эту возможность», — заявила Захарова.

Ранее Путин заявил, что не хочет знать, кто такой Протасевич.

23 мая по требованию белорусских властей в Минске совершил экстренную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Находившийся на борту воздушного суда основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан правоохранительными органами. Также была задержана его девушка, россиянка София Сапега.

Инцидент вызвал международный скандал. Постоянные представители 27 стран-членов Евросоюза согласовали санкции против белорусских авиакомпаний.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.