Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Без потерь идёт лишь «Урал»

«Кубань», КАМАЗ и «Спартак» из Нальчика после третьего тура с семью очками возглавляют турнирную таблицу чемпионата России в первом дивизионе. В то же врамя новичок турнира «Урал» очков ещё не терял.

В среду состоялись десять матчей третьего тура чемпионата России в первом дивизионе. Встреча «Петротрест» - «Химки» прошла второго апреля из-за участия подмосковного клуба в четвертьфинале Кубка России.

Фаворит турнира - краснодарская «Кубань» - в Хабаровске встречалась со «СКА-Энергией» и потеряла очки. Матч прошёл с заметным преимуществом гостей, однако завершился вничью - 1:1. На 21 минуте игры хозяева получили право на штрафной. <1>Ухарев навесил, и выступавший в минувшем сезоне за брянское «Динамо» Руслан Усиков головой нанёс точный удар по воротам Диканя. «Кубань» отыгралась через 12 минут - Ушенин замкнул подачу с углового. Во втором тайме подопечные Йозефа Хованеца атаковали почти без перерыва, однако подводила неточность, самоотверженно играли и защитники «СКА-Энергии».

КАМАЗ, который перед туром делил с «Кубанью» первое место, не смог воспользоваться осечкой краснодарцев и выйти на чистое первое место.

Команда Юрия Газзаева сыграла в Брянске вничью со счётом 0:0 с местным «Динамо», причём к поражению была ближе, чем к победе. Если первый тайм прошёл в равной борьбе, то после перерыва хозяева поля захватили инициативу, и не раз могли огорчить Новосадова, который сыграл блестяще. Ближе всего к успеху динамовцы были на 75-й минуте встречи. Сначала Эдуард Косолапов, получив передачу от Джинчарадзе, нанёс опасный удар, но гостей спас их именитый голкипер, а через несколько минут Андрей сумел среагировать на дальний удар Ожерельева под перекладину.

Домашняя победа «Спартака» из Нальчика над одним из аутсайдеров - липецким «Металлургом» со счётом 2:0 позволила команде Юрия Красножана набрать семь очков и догнать «Кубань» и КАМАЗ. Первый гол в матче забил пробовавшийся в межсезонье в «Алании» Гамлет Сиукаев, а второй - Рустам Балов.

Единственным не терявшим очков клубом остаётся дебютант турнира «Урал» из Екатеринбурга. Впрочем, столь резвый старт команды Александра Побегалова удивлять не должен. В «Урале» выступает немало известных по премьер-лиге футболистов, в частности, бывший защитник «Зенита» Алексей Катульский, форвард Денис Зубко, выступавший в том же «Зените» и Роторе», защитник сборной Узбекистана Владимир Радкевич, Александр Храпковский, в своё время поигравший за национальную команду Белоруссии, бывший полузащитник донецкого «Шахтёра» и «Ротора» Виталий Абрамов. Все они приехали в Екатеринбург играть, а не доигрывать, и не против снова вернуться в сильнейший дивизион российского футбола.

В матче с ещё два года назад выступавшим в премьер-лиге, а ныне погрязшим в финансовых проблемах саратовским «Соколом» «Урал» имел неоспоримое преимущество.

На 32-й минуте встречи Евгений Аверьянов замкнул подачу Абрамова со штрафного - 1:0. Через 11 минут Абрамов обыграл некогда выступавшего за сборную России Дмитрия Хлестова и во второй раз огорчил Юрия Окрошидзе. Третий гол забил бывший форвард «Шинника» Евгений Лосев, замкнувший прострел Андрея Клименко.

Шесть очков, но после трёх встреч набрал ещё один дебютант - благовещенский «Амур». В среду прошлогодний серебряный призёр зоны «Восток» второй лиги принимал обладателей восточного «золота» - «Чкаловец-1936». В первом тайме обошлось без забитых голов, зато команды остались вдесятером - с поля были изгнаны полузащитники Станислав Харитонов и Александр Васильев. Через шесть минут после перерыва хозяева поля вышли вперёд: Баян хотел нанести дальний удар по воротам Шпакова, однако мяч срезался с ноги и отлетел в штрафную «Чкаловца-1936», где находился Мартынов, поразивший дальнюю девятку. Гости, побежавшие отыгрываться всей командой, за четыре минуты до конца встречи пропустили контратаку: Воронков, получивший передачу со своей половины поля, обыграл двух защитников и удвоил счёт.