Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Армейцев спасли пустые ворота

Хоккеисты ЦСКА не без труда переиграли на своем льду пермский «Молот-Прикамье» - 3:1. Гости вполне могли рассчитывать и на ничью, но получили гол в пустые ворота.

В матче с пермяками в составе красно-синих дебютировал второй хоккеист из «Динамо», которого отдали в столичный клуб взамен Дениса Куляша, Александр Ждан. Защитник сыграл неплохо, учитывая то, что он недавно залечил травму, но явно не блистал. «Хорошо, что он вообще вышел на лед», - отметил после матча главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков.

Армейского наставника можно понять. Игроки обороны в его команде - на вес золота. Защитники вообще сейчас основная головная боль Быкова и появление в составе Ждана, пусть и не набравшего форму, - заметное усиление. Вроде и надо бы дать отдохнуть Титову, которому в матче со «Спартаком» попали шайбой в лицо. Но отдыхать нельзя, это грозит потерей очков.

В прошлом году агонизирующий «Молот» все время отбирал очки у армейцев.

Казалось, что и в этом сезоне традиция будет продолжена. Хотя в первом периоде преимуществом полностью владели хоккеисты ЦСКА, забили они всего один раз. Причем сделал это как раз Титов, которого все еще немного беспокоит сломанный нос. Александр сыграл как форвард. Сумел на коротком расстоянии обыграть защитника и бросить неудобно для голкипера. Все остальные моменты ловко нейтрализовывал вратарь Гудачек. Один раз ему помогла крестовина, в которую попал шайбой Кудашов.

Характер игры немного поменялся после 12-й минуты. Дело в том, что «молотобойцы» долго играли втроем против пятерых армейцев. И за это время хоккеисты ЦСКА не создали ни одного момента, хотя, конечно, шайбу не теряли и исправно перетасовывались в чужой зоне.

Затем почти двадцать секунд впятером играли уже хоккеисты «Молота» (но они также не угрожали воротам Скудры), а после этого Ждан мог прекрасно начать свою карьеру в составе красно-синих. Покинув скамейку штрафников, он получил шайбу и убежал один на один. Но игрок обороны так и не попытался обмануть вратаря, а просто кинул шайбу с близкого расстояния. Гудачек даже удивился.

Во втором периоде игра стала равной. Вот уже и пермяки начали беспокоить Скудру, отодвинув армейцев от своих ворот. Игра развалилась на эпизоды. И «Молот» показывал не очень хороший хоккей, и армейцы недалеко ушли. В составе пермяков выделялся Бардин, который всегда идеально распоряжался шайбой. Самое интересное, что партнеры постоянно оставляли его без диска, заставляя своего лидера ездить по льду просто так. У армейцев неплохо выглядел Мозякин, но Уппер с Кривокрасовым (а затем и Гоголевым) ему совсем не помогали.

Все решила молодость. На 55-й минуте здорово сыграл Лемтюгов, имеющий прозвище Лемье и 66-й игровой номер. Он реализовал блестящую передачу Кудашова. Вроде бы вопрос о победителе был снят.

Поверили в это и хоккеисты ЦСКА, прекратившие играть почти за три минуты до конца игры. И были за это наказаны. За две с небольшим минуты Кузнецов размочил счет, и пермяки бросились добивать соперника. За минуту до конца они имели возможность сравнять, но три броска в упор отразил Скудра.

В итоге, удалось поразить чужие ворота армейцам. Правда, вратаря там уже не было.

Хомицкий вроде бы промахнулся, но шайба катившаяся на ребре, завернула в ворота в самый последний момент. До конца игры оставались десятые доли секунды.

«Мы очень хотели привезти очки с трех гостевых игр, но у нас не получилось, - грустно отметил тренер «Молота» Владимир Крючков. - Если ты забиваешь за три матча два гола, то рассчитывать на успех очень трудно». А Вячеслав Быков снова сообщил, что команда только ищет свою игру.

Картина дня