Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Армейцы взяли Череповец

Шайбы Максима Якуцени, Александра Ждана и Сергея Кривокрасова принесли ЦСКА гостевую победу над «Северсталью» и довели беспроигрышную серию армейцев до четырёх встреч.

ЦСКА, расположившийся неожиданно для многих в верхней части турнирной таблицы, в 17-м туре отправился в Череповец. По мнению многих специалистов, за победой: играющая в атакующем стиле команда Вячеслава Быкова набрала неплохой ход. «Северсталь» же Владимира Плющева после удачного старта сдала, и перед отчётным матчем занимала девятое место.

Несмотря на неблагоприятные предстартовые прогнозы хозяева, в рядах которых выделялся оправившийся от последствий тяжелейшей травмы Игорь Григоренко, начали с атак. Уже на четвёртой минуте команда из Череповца получила огромное численное преимущество, но играя впятером против троих, хозяева так по настоящему и не потревожили Петериса Скудру.

На 12-й минуте уже армейцы имели возможность разыграть двух лишних игроков, и должны были открывать счёт. Получивший шайбу на правом фланге Сергей Кривокрасов имел перед собой пустой угол ворот хозяев, но замешкался, и успевший переместиться Ильдар Мухометов отвел угрозу. Вскоре предпочитавшие разыгрывать шайбу до верного гости вывели на бросок Сергея Мозякина, но лучший бомбардир клуба попал в штангу.

Начало второго периода прошло на встречных курсах, но скорости были невысоки, и непосредственных угроз воротам было немного. У ЦСКА хороший шанс отличиться имел Александр Никулин, выведенный на ударную позицию Григорием Мишариным, но не попавший по шайбе. «Северсталь» ответила красивым сольным проходом Сергея Соина, ещё год назад выступавшего за армейцев. Скудра справился как с первым броском, так и с повторным.

Ближе ко второму перерыву армейцы взвинтили темп и стали переигрывать соперника, но смогли открыть счёт только с помощью хозяев, неудачно затеявших смену составов.

Оказавшись в численном большинстве перед воротами Мухометова, нападающие гостей вывели на бросок Максима Якуценю, поразившего фактически пустой угол.

В начале заключительной двадцатиминутки положение хозяев осложнилось до предела: Александр Ждан могучим дальним броском реализовал численное преимущество. Здорово в этом эпизоде сыграл Дмитрий Уппер, поборовшийся на пятаке и закрывший обзор Мухометову.

Армейцы сами предоставили череповчанам возможность сократить разницы в счёте, из-за неоправданных удалений проведя практически шесть минут подряд в меньшинстве. «Северсталь» подарком не воспользовалась: форварды хозяев с непозволительной щедростью транжирили голевые возможности, промахиваясь из выгодных положений.

За две с половиной минуты до конца третьего периода лучший игрок в составе хозяев Григоренко блестящим кистевым броском из-под Александра Титова застал врасплох Скудру.

Заменив Мухометова полевым игроком, хозяева пошли ва-банк ... и проиграли. Выиграв борьбу у борта, Сергей Кривокрасов поразил пустые ворота, оформив победу армейцев. ЦСКА набрал 28 очков, и уступает по этому показателю только «Магнитке», «Динамо» и «Авангарду». Правда, отрыв лидирующей тройки слишком уж велик.

Картина дня