Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ковалев стал лучшим

Россияне продолжают покорять НХЛ. В субботу Алексей Ковалев забил две шайбы в победном для «Монреаля» матче против «Буффало» и был признан лучшим игроком встречи.

В субботу в чемпионате НХЛ состоялись 12 матчей. Тур оказался не очень результативным. Однако россияне, как обычно, были не на последних ролях, отметившись голами и результативными передачами.

Алексей Ковалев забил две шайбы в победном для «Монреаля» матче против «Буффало» - 3:2. В этом матче был настоящий бенефис россиян. Максим Афиногенов дважды сделал голевую передачу, но его Буффало» проиграл. А вот две голевые передачи одноклубника Ковалева Андрея Маркова не пропали даром.

Забросивший две шайбы Алексей Ковалев был признан лучшим игроком матча в Монреале. Максим Афиногенов также был отмечен.

Сергей Самсонов отметился голевой передачей за «Бостон», который выиграл у Питсбурга - 6:3.
Голевая передача защитник «Каролины» Олега Твердовского в домашнем матче против «Флориды» внесла значительную лепту в победу хозяев - 2:0.

А вот гол игрока «Тампы-Бэй» Евгения Артюхина не помог его команде победить в гостях «Торонто» (3:5).
Послематчевый буллит, реализованный российским защитником «Далласа» Сергеем Зубовым, стал победным для его команды в матче с «Колорадо» - 3:2.

Игровой день завершился хет-триком Брайана Ролстона, «Миннесота» на выезде со счетом 3:1 одолела «Сан-Хосе».

Тем временем, победой сборной России со счетом 9:8 завершился в Эдмонтоне (канадская провинция Альберта) второй матч «Встречи легенд» хоккея.

Так здесь называют пятиматчевую суперсерию между именитыми российскими и канадскими хоккейными ветеранами.

В сборной России представлено несколько поколений великих хоккеистов. К старшему относятся олимпийские чемпионы Александр Якушев и Виктор Кузькин, участвовавшие еще в исторической супесерии 1972 года. В Канаду приехали также Владимир Крутов, Виктор Шалимов, Алексей Касатонов и другие звезды. На льду им противостоят пятикратный обладатель Кубка Стэнли Гленн Андерсон, прославленные Брайан Троттье, Петер Штястны, Берье Сальминг, Дейл Хаверчук. Тренируют россиян замечательный в прошлом защитник Валерий Васильев и Владимир Крутов, канадцев - не менее знаменитые Бобби Халл и Пол Хендерсон.

Первая встреча в Виннипеге завершилась боевой ничьей - 7:7.

В субботу в Торонто состоится третья игра. Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из организаторов «Встречи легенд» Владимир Петров, в субботу на лед арены «Эйр Канада» должен выйти приехавший в Канаду руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

«Встреча легенд» приурочена к предстоящей 7 ноября официальной церемонии введения в Зал хоккейной славы НХЛ в Торонто трех новых членов. Среди них - один из символов советского хоккея, нападающий ЦСКА и сборной СССР Валерий Харламов. Он включен в

Зал хоккейной славы посмертно и стал третьим советским хоккеистом (наряду с Владиславом Третьяком и Вячеславом Фетисовым), удостоенным этой чести.

Харламов погиб в автокатастрофе под Москвой почти четверть века назад. За сборную России в нынешней суперсерии играет его сын Александр.