Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Листья» накрыли Овечкина

Дубль российского форварда «Вашингтона» Александра Овечкина не помог его клубу обыграть «Торонто» — 4:6. Помимо экс-нападающего «Динамо» заброшенными шайбами отметились еще четыре российских игрока. Это Сергей Самсонов, Владимир Малахов, Олег Кваша и Андрей Марков.

Несколько дней назад «Вашингтон» и «Торонто» уже провели очный междусобойчик и тогда, благодаря стараниям Овечкина, столичная команда сумела победить — 5:4. Однако на этот раз дубля Александра не хватило даже для ничьей.

Встреча в Канаде началась для хозяев площадки удручающе. После первого периода «Вашингтон» вел — 2:0. Счет в матче открыл защитник Бен Клаймер, а вторую шайбу забросил Овечкин.

Российский форвард выкатился на ворота Эда Белфора от борта и кистевым броском поразил цель.

Во втором периоде хозяева ринулись в атаку. И в середине отрезка смогли дважды поразить ворота Олафа Колцига. Отличились Чед Килгер и Джефф О'Нилл. При счете 2:2 команды ушли на последний перерыв.

Третий период принес поклонникам «Вашингтона» сплошные разочарования. За две минуты хозяева трижды пробили Колцига. Отличились Алексей Поникаровский, Брайан Маккейб и Матс Сундин. После этого немецкий голкипер «Кэпиталс» уступил место в воротах Бренту Джонсону. Овечкин возродил интригу в матче, в большинстве забросив 12-ю в сезоне шайбу, однако Карло Колайаково в шестой раз зажег красный свет за воротами гостей. В оставшееся время «Вашингтон» сумел еще раз огорчить Белфора. Это сделал Мэтт Петтингер. Но это лишь подсластило горькую пилюлю.

Овечкин, ставший первой звездой матча, после его окончания был сильно огорчен поражением.

«Мы приехали сюда побеждать, — сказал он. — В первом периоде мы играли хорошо, но «Торонто» вчистую переиграл нас в третьем».

В Филадельфии местные «летчики» принимали «медведей» из Бостона. Здесь героем встречи стал финский защитник Йони Питкянен, забросивший две шайбы, в том числе и победную в овертайме. Хозяева открыли счет, однако затем пропустили три подряд. Второй гол в составе «Бостона» записал на свой счет Сергей Самсонов, для которого эта шайба стала восьмой в сезоне.

Хозяева спасли матч за 24 секунды до конца третьего периода. Питкянен точным броском поразил ворота своего соотечественника Хану Тойвонена. А на второй минуте овертайма все тот же Питкянен принес своей команде победу.

«Дьяволы» из Нью-Джерси на своей площадке уступили «островитянам» из Нью-Йорка. Единственный гол хозяев записал на свой счет защитник Владимир Малахов, для которого этот успех стал уже третьим в сезоне. Гости ответили четырьмя результативными бросками, автором одного из которых стал россиянин Олег Кваша (второй гол в сезоне).

«Монреаль» на своей площадке обыграл действующих обладателей Кубка Стэнли, хоккеистов «Тампы-Бэй» — 3:2. Решающий вклад в успех «канадцев» сделали российские легионеры. Защитник Марков забросил первую в сезоне шайбу, а Алексей Ковалев дважды ассистировал партнерам. В составе гостей результативной передачей отметился Евгений Артюхин.

В еще одном матче дня «Нэшвилл» обыграл «Эдмонтон» — 3:2. Автору победной шайбы Скотту Хартнеллу ассистировал российский защитник Даниил Марков. «Лавины» из Колорадо на своей площадке победили «Сан-Хосе» — 5:2. Форвард хозяев Пьер Тюржон забросил 500-ю шайбу в карьере и стал 34-м хоккеистом в истории НХЛ, которому покорилась эта цифра.

В последнем матче дня «Финикс» в гостях переиграл «Миннесоту» — 2:4. Российский форвард Олег Сапрыкин в этой встрече не набрал ни одного очка.

Картина дня