Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Торпедо» доверили бывшему «витязю»

Бывший главный тренер подмосковного «Витязя», который в 33-м туре суперлиги проиграл тверскому ХК МВД - 1:3, заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Богданов возглавил выступающее в высшей лиге нижегородское «Торпедо».

«Такое решение было принято сегодня после встречи руководства команды с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. В тренерский штаб «Торпедо» также вошел Вячеслав Рьянов, на которого возложены обязанности старшего тренера.

Продолжит работу в клубе в качестве тренера вратарей Владимир Воробьев. Бывший наставник команды мастеров Игорь Аверкин возглавит «Торпедо-2». Ожидается, что к непосредственной работе с командой Богданов приступит накануне гостевых матчей «Торпедо» против ХК «Липецк».

Напомним, что в среду руководство «Торпедо» решило отправить в отставку тренерский штаб команды во главе c Михаилом Варнаковым. Вячеслав Рьянов, один из наиболее известных нижегородских специалистов, сразу после отставки был назначен исполняющим обязанности главного тренера, а руководство клуба приступило к переговорам с Богдановым, которые продлились всего один день. В четверг бывший тренер «Витязя» получил новую работу.

Причиной отставки Варнакова стали неудовлетворительные результаты клуба, который на старте сезона являлся одним из фаворитов высшей лиги.

По итогам 28 матчей команда, располагающая, несмотря на серьезные потери в межсезонье, одним из наиболее сбалансированных в лиге составов, занимает лишь шестое место, отставая от лидера, ХК «Дизель», аж на 14 очков.

Между тем, «Витязь» в заключительном матче 33-го тура, изобиловавшем чрезмерной грубостью, проиграл тверскому ХК МВД - 1:3.

Уже на третьей минуте встречи «витязей» и «милиционеров» что-то не поделили два главных тафгая клубов: канадец Рид Симпсон и украинец Андрей Срюбко. В итоге, оба получили от главного арбитра поединка Александра Раводина высшую меру наказания (пять плюс двадцать) за исключительную грубость.

И если 36-летний Симпсон уже давно лидировал в списке самых «грязных» игроков: после этого матча на счету канадца стало 175 минут штрафного времени, то 30-летний Срюбко по этому показателю вышел на чистое второе место (93).

На этом страсти не утихли, и через несколько секунд судье вновь пришлось прибегнуть к жестким мерам. На этот раз на скамейку штрафников отправилось сразу два представителя тверского клуба: Евгений Грибко был удален за подножку, а Евгений Наместников - за удар соперника клюшкой. «Витязь» не преминул воспользоваться предоставленным численным преимуществом. На пятой минуте матча Сергей Решетников с передачи Евгения Петрочинина открыл счет во встрече, распечатав ворота Себастьяна Шарпентье.

А в середине первого периода уже гости остались вчетвером, и у хозяев появился прекрасный шанс сравнять счет в поединке. Однако подопечные Александра Бодунова в очередной раз показали прекрасную игру в меньшинстве и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Второй период прошел более спокойно, команды попытались заняться своим основным делом, а точнее - поиграть в хоккей. Размеренный ход поединка пошел на руку ХК МВД. В середине второй 20-минутки нападающий тверского клуба Андрей Степанов, взяв инициативу на себя, восстановил равенство в счете - 1:1.

Третий период обещал быть не менее «жарким», чем первый, и он не обманул ожиданий болельщиков. Скамейки штрафников вновь не успевали остывать от очередных посетителей. В таком хоккее больше преуспели уже гости.

Сначала, на пятой минуте Дмитрий Субботин при непосредственном участии Евгения Грибко и Вячеслава Буцаева впервые в матче вывел тверской клуб вперед, реализовав большинство. А за семь с небольшим минут до финальной сирены Денис Кокарев с передач все тех же Буцаева и Грибко в третий раз зажег свет за воротами Андрея Малкова, установив окончательный счет в поединке - 3:1.

И ХК МВД во второй раз в нынешнем сезоне взял верх над своим непримиримым соперником, с которым еще прошлой весной играл в финале чемпионата России в высшей лиге. Напомним, что в первом круге в Твери «милиционеры» взяли верх с тем же счетом.