Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Шинник» разберут для президента

Президент футбольного клуба «Шинник» Николай Тонков признался во вторник, что очень хочет избавиться от команды, но не исключена возможность, что и в будущем сезоне ему придется тащить на себе этот груз. Все будет зависеть от компенсации.

Хозяин футбольного клуба «Шинник» (Ярославль) Николай Тонков наконец-то решил рассказать, в чем суть его конфликта с ярославским губернатором Анатолием Лисицыным. Для этого прессу пригласили в Клуб спортивных журналистов.

Речь руководителя ярославской команды была посвящена будущему «Шинника». Тонков признался, что некоторые вопросы они с губернатором Анатолием Лисицыным уже решили. А ведь писали, будто Тонков предложил главе региона уступить ему место в своем кабинете, а чиновник в ответ захотел сместить своего недоброжелателя с поста главы регионального отделения «Единой России». Сейчас градус полемики снизился. Видимо, все решили свои кресла сохранить.

Но в чем же решение?

Николай Тонков твердо решил отказаться от содержания клуба. И теперь весь вопрос в сумме компенсации, которую он намерен получить за шесть лет работы.

То есть дело только в сумме. Ему задали вопрос, правдив ли показатель в 65 миллионов рублей, которую озвучивала одна из сторон. Оказалось, что это близко к истине.

«Окончательная сумма может быть даже меньше, — утверждает Николай Тонков. — Но часть суммы будет погашена трансферами игроков». Правда, конкретные имена футболистов, которых продадут, чтобы найти деньги для президента, названы не были. Но это футболисты сильные, выходившие в основном составе клуба.

Тонков вообще уходит из футбола. «Я буду заниматься массовым спортом, — рассказал он о своих дальнейших планах. — Помогаю областной федерации самбо (не из-за президента страны, а из-за сына, который занимается этим видом спорта), федерации лыжного спорта». По мнению Тонкова, заниматься профессиональными командами сейчас совсем не рентабельно. «Цены на футболистов и хоккеистов в нашей стране перегреты, — качал он головой. — И наверняка у нас могут возникнуть такие же проблемы, как в НХЛ, когда был объявлен локаут, а некоторые футбольные коллективы обанкротятся».

Существует небольшая вероятность того, что все в Ярославле останется как прежде. «Если мы не договоримся с губернатором области, то я клуб не брошу, — отметил Тонков. — Буду и в будущем году содержать коллектив. Но в тоже время буду продолжать поиски покупателя». Но такой вариант маловероятен.

«Сделка о продаже клуба на стадии завершения, — подтвердил Николай Тонков. — До Нового года мы должны все оформить документально. Я постоянно разговариваю с Анатолием Лисицыным, обсуждаю нюансы».

Надо отметить, что подвешенное состояние среди собственников никак не сказывается на подготовке клуба к новому сезону.

Параметры бюджета на будущий год известны, а Олег Долматов ищет футболистов, которые бы укрепили клуб. Просто поменяется руководитель, а так все в порядке.