Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Манише не нужен Семину

Уже в ближайшее время московское «Динамо» лишится своей главной звезды - футболиста сборной Португалии Манише. По информации испанских СМИ переход этого игрока в мадридский «Атлетико» - вопрос уже решенный.

В воскресенье стало известно, что представители московского «Динамо» и полузащитника сборной Португалии Манише провели в португальском Опорто переговоры относительно условий ухода футболиста из российского клуба.

По словам агента игрока Жорже Мендеша, вопрос о переходе Манише в мадридский «Атлетико» практически решен. По неофициальным данным, «Динамо», которым владеет известный бизнесмен Алексей Федорычев, согласна отпустить игрока в испанский клуб за сумму около восьми миллионов евро.

То есть бело-голубые продадут его практически в двое дешевле, чем приобрели (по неофициальной информации «Динамо» приобрело его за 16 миллионов евро).

По информации испанского издания AS, Манише уже получил от руководства «Динамо» разрешение на переход в другую команду этой зимой, поскольку новый главный тренер бело-голубых Юрий Семин не рассчитывает на этого футболиста.

Мендеш также заявил, что он планирует окончательно решить все формальности перехода в эти выходные. В случае успешного завершения переговоров, в начале следующей недели Манише вылетит в Мадрид для прохождения медосмотра и подписания контракта.

Тем временем агент сербского защитника московского «Спартака» Неманьи Видича Сильвано Мартина прокомментировал ход переговоров с нынешним клубом игрока о возможном переходе защитника в другой клуб.

«Конечно, у Видича контракт до 2008 года, - сказал Мартина. - Однако, в соглашении есть пункт, который гласит, что Неманья может уйти в любое время, если кто-нибудь заплатит за него 4,7 млн фунтов стерлингов отступных. Он всегда мечтал играть в серии А. Было время, когда он почти перешел в «Парму». Но это не случилось из-за скандала с компанией Parmalat».

Ранее генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло заявил, что клуб отпустит Видича только за €13-15 млн.

«Флуминенсе» не собирается оставлять у себя нападающего московского «Локомотива» Леандро. Форвард, отданный московским клубом в аренду, приедет в «Локомотив» к четвертому января.

Между тем полузащитник «Урала» Сергей Рашевский может продолжить карьеру в «Ростове». 25-летний игрок получил приглашение прибыть в январе на просмотр.

К «Ростову» может присоединиться еще один игрок «Урала» - 23-летний защитник Алексей Епифанов, который концовку сезона на правах аренды провел в «Кубани».

А вот руководство самарских «Крыльев Советов» опровергло информацию о том, что этот клуб проявляет интерес к защитнику французского «Лилля» Рафаэлу Шмитцу. Об этом заявил президент самарского клуба Александр Барановский.