Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Юта» идёт рысью

Андрей Кириленко помог «Юте» одержать победу над «Шарлотт» в рамках регулярного чемпионата НБА

В среду в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации было сыграно шесть матчей. В одном из них «Юта» Андрея Кириленко на своей площадке взяла верх над «Шарлотт» — 128:106.

Благодаря этой победе «Юта» совершила еще один уверенный шаг в сторону завоевания по итогам регулярного чемпионата места в плей-офф. В отличие от Восточной конференции, где путевки в следующий этап сумели себе застолбить уже три команды, а положение той же «Шарлотт» выглядит практически безнадежным, на Западе вся борьба еще впереди. Плотность результатов настолько высока, что может сложиться такая ситуация, при которой нынешний лидер «Нью-Орлеан», этим днем одержавший победу над «Индианой» (114:106), может остаться за бортом участников плей-офф.

В такой ситуации каждая победа, одержанная той же «Ютой», на вес золота.

«Каждый хочет пробиться в плей-офф и каждый хочет в нем преимущества своей площадки. При этом команды, претендующие на выход в следующую стадию, разделяют одна--две--три победы», — сказал после победы на «Шарлотт» защитник «Джаз» Мэтт Харпринг, для которого эта встреча, благодаря 18-ти набранным очкам, стала самой результативной в сезоне.

Сам матч выдался крайне упорным. Вплоть до заключительного временного отрезка второй четверти команды шли очко в очко. Перелом в игре настал при счете 45:44 в пользу «Юты». На протяжении трех с половиной минут, что оставалось командам провести на паркете, гости не сумели набрать ни одного очка, в то время как соперник, в первую очередь, усилиями Мехмета Окура сумел совершить рывок 14:0, который во многом стал определяющим в матче.

Третью четверть «рыси» начал очень активно, что позволило команде сократить отставание до минимума. Однако нестабильность в игре «Бобкэтс» в очередной раз привела к неприятным для них последствиям. При счете 73:65 «Юта» совершает рывок »+ 10», хороня надежды гостей на благоприятный для них исход матча. В заключительном отрезке игры борьбы не наблюдалось. Клуб из Солт-Лейк-Сити уверенно довел дело до победы, которую венчал красивый слэм-данк Ронни Брюэра, ассистентом которого стал Андрей Кириленко.

Касательно игры российского форварда, стоит отметить, что этот матч АК-47 провел довольно ровно, без спадов и взлетов.

На счету капитана сборной России, 30 минут отыгравшего на площадке, 16 очков, четыре подбора, три передачи и такое же количество его фирменных блок-шотов. Самым же результативным «джазменом» во встрече стал Бузер, на счету которого 28 очков 13 подборов.

Из остальных матчей нельзя не отметить победу ближайшего преследователя «Юты» по Западной конференции «Сан-Антонио». В матче с уже вышедшим в плей-офф «Орландо» «шпоры» одержали победу со счетом 107:97. Еще один претендент на попадание в восьмерку сильнейших на Западе, «Даллас», также сумел добиться успеха. В отсутствии самого ценного игрока минувшего сезона Дирка Новицки «Маверикс» оказались сильнее «Клипперс» — 103:90. Этот матч стал бенефисом игрока техасского клуба Джоша Ховарда, набравшего в этой встрече 32 очка.

Не оступился в матче с «Вашингтоном» стоящий на границе попадания в «зону плей-офф» «Портленд». Ценой травмы лучшего новичка НБА, самого результативного игрока команды Брэндона Роя, повредившего левое колено в начале второй четверти, «Трейл Блейзерс» не оставили шансов «Вашингтону» — 102:82.

«Эта травма может вывести его из строя примерно на месяц», — сказал по окончании поединка наставник «Портленда» Нэйт Макмиллан, которому для решения задачи попадания в плей-офф придется очень постараться.

Еще в одном матче «Чикаго» со счетом 103:94 одолел «Атланту», тем самым обострив борьбу за восьмую позицию на Востоке.