Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сибирско-рижское побоище

«Сибирь» обыграла рижское «Динамо»

«Сибирь» со счетом 6:1 обыграла рижское «Динамо». Матч завершился массовой дракой с участием голкипера новосибирцев Марка Лоусона. Команды набрали 277 минут штрафа. Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев полностью восстановился от травмы, а Сергей Зиновьев продолжает набирать игровую форму.

В понедельник в КХЛ состоялся один матч. Новосибирская «Сибирь» во второй раз за два дня принимала рижское «Динамо». Накануне подопечные Андрея Хомутова оказались сильнее, со счетом 2:1 одержав победу в овертайме за счет гола Евгения Муратова. Эта победа стала первой для новосибирцев.

То, что латышским хоккеистам придется ждать победы до следующего раза, стало практически очевидно по итогам первого периода.

Как и накануне, счет в матче открыл Евгений Лапин с передач Тюрина и Муратова. Шла восьмая минута встречи, а еще через несколько минут отличился сам Муратов с передачи уже Лапина. Причем сделали это хозяева в меньшинстве. Юлиус Шуплер сразу взял тайм-аут, чтобы успокоить своих хоккеистов. Но рижанам на пользу это не пошло. Не прошло и двух минут, как Дмитрий Юшкевич увеличил счет до 3:0. В таких случаях тренеры обычно меняют вратарей, так произошло и на этот раз. Вместо Эдагара Масальскиса на площадку вышел Сергей Наумов. «Динамо» стало играть поувереннее, но и «Сибирь» уже не рвалась вперед всеми силами. До перерыва счет остался неизменным.

В самом начале второй 20-минутки рижанам удалось отквитать одну шайбу. Александр Ниживий реализовал большинство. Игра во втором периоде получилась значительно упорнее, чем в первом, но для сокращения счета до минимума гости слишком много нарушали правила. Более голов во втором периоде новосибирцы не увидели, зато вдоволь «оттянулись» в третьем.

Сначала Иван Черник, затем Денис Тюрин и Александр Боровков в течение десяти минут по разу поразили ворота Наумова, наказав наконец «Динамо» за излишне грубую игру.

За три минуты до финальной сирены на площадке произошла массовая драка.

Самое активное участие в потасовке принял Томас Лоусон, компанию которому со стороны хозяев составили Алексей Кривченков и Михаил Анисин. У «Динамо» честь клуба кулаками отстаивали четыре легионера: Дьюи Весткотт, Марцел Хосса, Рональд Петровицки и Мэтт Элиссон.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Динамо» Юлиус Шуплер дал понять, что подобное развитие событий стало для него полным сюрпризом: «Все завершилось неприятным инцидентом, будем разбираться, что там произошло. Многие игроки решили в конце матча так действовать, для меня непонятно» — цитирует словацкого специалиста официальный сайт «Сибири».

Хомутов, в свою очередь, выразил сожаление по поводу событий в концовке встречи: «Жаль, что такая игра была омрачена таким инцидентом, но это хоккей».

Хомутов также отрицательно ответил на вопрос одного из журналистов, не стоит ли его команде усилиться тафгаем. «Нет, он нам не нужен. У нас есть в составе ребята, которые могут постоять за себя и своих партнеров».

Больше изменений в матче не произошло. Разве что вместо удаленного Лоусона вышел Юрий Ключников. «Сибирь» выиграла второй матч подряд у рижан и укрепила позиции в дивизионе Харламова. Причем это первая победа для новосибирцев в основное время.

«Спаренные матчи всегда очень тяжелые, нужно искать энергию на вторую игру, — заявил также Хомутов. — Я очень благодарен, что ребята подошли очень ответственно к этой игре, подготовились. Очень хороший получился первый период, здорово играли в атаке, много бросали, много забили. Во втором периоде соперник стал больше атаковать, а мы больше удаляться. А в третьем периоде мы вновь играли, как в первом. Красивые комбинации, красивые голы. Соперник удалялся, потому что мои ребята хорошо двигались, были очень активны. Я очень доволен и результатом, и содержанием игры. Спасибо ребятам за сегодняшнюю игру».

Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев, пропустивший из-за последствий прошлогодней травмы начало нынешнего чемпионата, полностью выздоровел и готов выйти играть.

Также, как сообщает официальный сайт казанцев, нападающий Сергей Зиновьев, приступивший к тренировкам 24 августа, а с 4 сентября тренирующийся и на льду, постепенно набирает игровую форму.

Игроки и тренеры новокузнецкого «Металлурга» посетят Дом ребёнка, сообщает пресс-служба клуба. Команда по давней традиции привезёт детям с трудной судьбой столь нужные многочисленные подарки, а воспитанники Дома ребёнка вместе с воспитателями поблагодарят хоккеистов номерами художественной самодеятельности.

Питерский СКА заявил для участия в чемпионате КХЛ форварда Андрея Рычагова, сообщает официальный сайт лиги. Он будет выступать под 13-м номером.

«Салават Юлаев» намерен заявить Александра Радулова в Лигу чемпионов, несмотря на непонятный до конца статус хоккеиста, находящегося в центре противостояния НХЛ и КХЛ.

«Сейчас ждем от ИИХФ официальную форму заявочного бланка, — сказал «Советскому спорту» генеральный менеджер уфимцев Олег Гросс. — Радулова в заявку на выступление в Лиге чемпионов обязательно внесем. Тем более что никаких официальных бумаг о его дисквалификации в клуб не приходило. После субботнего заседания ИИХФ никто с нами на связь также не выходил».