Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Поплатились за ошибки»

Интервью с Немчиновым и Хэнлоном

После победы над минчанами наставник ЦСКА Сергей Немчинов похвалил своих подопечных, объяснил, почему отсутствовали Хартиган, Димитракос и Гончаров, а главный тренер белорусского «Динамо» Глен Хэнлон признал, что его команде было тяжело справляться с техничными армейскими хоккеистами.

«Мы начали так, как хотели, первыми забили, но в ЦСКА очень хорошие игроки, техничные, поэтому тяжело было с ними справляться», — подвел итог действиям своих игроков главный тренер минчан Глэн Хэнлон.

Наставник армейцев Сергей Немчинов похвалил хоккеистов ЦСКА.

«Мы наоборот начали не так, как планировали – медленно, совершили много ошибок в своей зоне, за что и поплатились. Но затем ребята перестролись и начали играть в свой хоккей.

Второй период понравился, особенно игра в средней зоне – отлично опекали игроков соперника, подкатывались под них. Как я сказал ребятам в раздевалке: здорово играли, проявили характер, и терпение».

— Почему отсутствовали Хартиган, Димитракос и Гончаров? — вопрос Немчинову.
— Хартиган уехал домой, у него супруга рожает. Димитракосу дали отдохнуть, перевести дух, попробовали молодых игроков. Гончаров провел пять матчей подряд. Немного устал, поэтому ему было полезно отдохнуть и посмотреть игру со стороны.

— С чем была связана замена вратаря? — вопрос Хэнлону.
— Это не из-за ошибки Андрея, замена была вынужденной. Поверьте, я сам был вратарем и знаю, что значит пропустить три шайбы в первом периоде. Коваль отлично провел прошлую игру.

— Что можете сказать о следующем сопернике — «Витязе»?
— Тяжело давать комментарии по следующему матчу, когда только-только закончилась эта игра. Все мысли только о матче с ЦСКА – команда молодая, с техничными игроками. У нас были моменты, но и ошибки мы допускали. Удалялись, а соперник этим пользовался. Против ЦСКА было очень трудно играть.

«Дома родные стены помогают, в этот раз они помогали ЦСКА. Чего-то нам не хватило, но команда старалась.

Игры против ЦСКА всегда проходят с сумасшедшим настроем, хочется выиграть, показать лучшие качества. Думаю, зрителям игра понравилась», — сказал автор одной из белорусских заброшенных шайб Олег Шафаренко.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь

Картина дня