Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В грузинской сборной играют наркоманы

Двое игроков футбольной сборной Грузии «были оштрафованы за употребление наркотиков». Об этом сообщил начальник патрульной полиции Тбилиси Георгий Гегечкори.

«В употреблении наркотиков ранее были замечены двое игроков сборной Грузии, они были оштрафованы за употребление наркотиков. Интересно, как должен играть и радовать болельщиков тот футболист, у которого за день до игры сборной на наркотесте проявится наркотик?» – проиводит слова Гегечкори, являющегося также членом исполкома Федерации футбола Грузии (ФФГ), ИТАР-ТАСС.

Гегечкори заявил, что «передаст ФФГ информацию об этих фактах». «Мы надеемся на то, что ФФГ соответствующим образом отреагирует на употребление двумя игроками сборной Грузии наркотиков», — добавил он.

Позднее стало известно, что двое обвиняемых — 30-летний Рати Алексидзе и 33-летний Леван Цкитишвили. Об этом сообщили представители патрульной полиции Тбилиси. Они отметили, что в прошлом году полиция официально проинформировала Федерацию футбола Грузии (ФФГ), но тогдашнее руководство ФФГ во главе с Нодаром Ахалкаци (он ушел в отставку в сентябре 2009 года) «должным образом не отреагировал на это обращение полиции и не отлучило этих игроков от сборной».

Хотя потом Алексидзе не играл за сборную, но этот факт ФФГ не огласила и официально не отлучила его от сборной. Что касается Цкитишвили, то он и в текущем году являлся кандидатом в сборную и вызывался в главную команду страны.