ИТАР-ТАСС

«Мы друг друга не предаем»

Знарок, Билялетдинов, Гарнетт о матче

Альбина Муллагулова

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок заявил, что на команде сказывается ситуация с возможным объединением двух клубов. Наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов обещал борьбу во всех матчах, а вратарь «милиционеров» Майкл Гарнетт отметил, что стиль игры соперника не изменился по сравнению с регулярным сезоном.

«Это финальная игра, где по праву играют две сильные команды, обе хотят победить. Борьба есть, и она будет дальше. Мы провели первый матч, возможно, было какое-то волнение, дальше посмотрим», — сказал после матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

— Начинать серию с победы легче, чем когда вы проигрывали в прошлом сезоне «Локомотиву»?
— Я не помню прошлый год, я помню этот год. Будем готовиться к следующему матчу.

«Как всегда, буду краток.

У нас никто не падает духом, в раздевалке все спокойно, готовимся к следующей игре, будем биться», — подвел итог первому матчу финала Кубка Гагарина наставник ХК МВД Олег Знарок.

— Счет по игре?
— Мы имели моменты, в которых должны были забивать. Немного не повезло.

— С чем связано так мало удалений — всего три на обе команды за весь матч? Соперники уважительно относились друг к другу?

— Уважительно относились к сопернику, — ответил Билялетдинов.
— Относились уважительно, плюс квалифицированное судейство. Арбитры дают играть: не было как в сезоне, когда удаляли за каждый зацеп.

— Информация об объединении ХК МВД с московским «Динамо» как-то повлияла на игру?
— Трудный вопрос. Мы сами еще не в курсе этих дел, но думаю, что имеет определенное влияние. Хотя мы собирались по этому поводу с ребятами, разговаривали. Все всё поняли.

У нас дружная команда, мы друг друга не предадим никогда.

— Изменился ли «Ак Барс» по сравнению с матчами в «регулярке»? — вопрос вратарю «милиционеров» Майклу Гарнетту.
— Нет, это хорошая команда, которая играет в том же стиле. Они не позволяют создавать нам большое количество моментов. Мы знали, как нам надо играть, это был замечательный матч, в котором пара ошибок могли все изменить.

 Майкл Гарнетт уверен, что ХК МВД заслужил финал Кубка Гагарина
Майкл Гарнетт уверен, что ХК МВД заслужил финал Кубка Гагарина
ИТАР-ТАСС


— Что необходимо изменить в игре ХК МВД, чтобы выиграть следующую игру?
— Ничего. Нам следует играть более сконцентрировано, не позволять сопернику создавать возможность забросить шайбу.

— Что у команды с психологическим настроем, ведь для всех участие ХК МВД в финале Кубка Гагарина стало приятным сюрпризом?
— Мы совсем не удивлены тем, что оказались в финале. Мы стали победителями в своей конференции. Нас не волнует, что думают остальные. Мы заслужили это.

«Ак Барс» повел в серии 1:0. Вторая игра пройдет в пятницу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.