Reuters

«Пусть Словакия ликует»

хоккеисты о победе в кубке стэнли

Альбина Муллагулова

Нападающий «Чикаго» Мариан Госса сказал, что испытывает облегчение после победы в Кубке Стэнли и что сильно волновался. Капитан «ястребов» Джонатан Тэйвз отметил, что быть MVP достоин любой из его одноклубников, а вратарь «Филадельфии» Майкл Лейтон вспомнил, как пропустил роковую шайбу.

«Победить было тяжело, но какие теперь чувства! Определенно, теперь я испытываю облегчение. Я был так счастлив дойти до финала, но в тоже время немного нервничал. Однако теперь я стою здесь, на льду, с Кубком Стэнли. Трудно описать свои чувства. Было проделано много работы, сыграно много матчей.

Три раза я был в финалах и доволен, что в этот раз мне все удалось, — сказал Мариан Госса. — Мечты сбываются. Ребенком ты играл во дворе перед домом в хоккей, мечтая выиграть Кубок Стэнли, — и теперь сделал это!

Я уверен, что в Словакии тоже все празднуют, наверное там устроят шикарную вечеринку», — приводит слова хоккеиста Chicago Sun-Times.

 Госса был самым счастливым
Госса был самым счастливым
Reuters


Одноклубник Марианна Госсы Патрик Шарп рассказал, как команда справлялась с давлением неприятной традиции, связанной со словацким хоккеистом.

«Трудно было не думать о том, что Госса в третий раз вышел в финал: люди постоянно говорили об этом. Я не думаю, что мы оказались бы в финале без Госсы. Мы с Джонни (Тэйвзом) говорили перед матчем о том, что хотим выиграть для него Кубок Стэнли: это было потрясающе — видеть, как Мариан поднимает Кубок», — сказал Патрик Шарп.

Именно Госса первым после капитана поднял над головой Кубок Стэнли.

«Я думаю, что ребята поступили правильно. Два года он был к этому так близок. Думаю, что Госса сыграл важную роль в матче.

Там он был монстром. Если шайба к нему попадала, то ее невозможно было отобрать. Госса показал, насколько сильно хотел выиграть Кубок Стэнли: не каждому удается три раза подряд играть в финале», — приводит слова главного тренера «Чикаго» Джоэля Кенневиля USA Today.

MVP Кубка Стэнли Джонатан Тэйвз отмечал, что не только он был достоин такой награды. «Этот приз заслуживали многие ребята из нашей команды, но никто не волновался по этому поводу, не думал об этом. Все хотели выиграть Кубок Стэнли. Это невероятно. Мы все усердно работали, бились друг за друга и получили за это награду, — говорил Тэйвз после матча. — Сейчас я вымотан, я устал сильнее, чем во время игры. Последние пару ночей были тяжелыми, трудно было уснуть после эмоциональных матчей», — приводит слова хоккеиста АР.

Нападающий «ястребов» рассказал, что для него значат олимпийская победа и победа в Кубке Стэнли.

«Каждая победа по-своему особенная. Представлять свою страну , особенно Канаду на Олимпиаде на родине, это то, что может никогда не повториться в жизни. Это здорово!»

Джонатан Тэйвз стал третьим хоккеистом, выигравшим Олимпийские игры и Кубок Стэнли в один год.

Вратарь «Филадельфии» Майкл Лейтон рассказал, как пропустил решающую шайбу. «Я сдвинулся в угол, так как видел, что парень движется к воротам. Думал, что он будет делать передачу, но соперник бросил — и шайба прошла подо мной», — приводит слова голкипер АР.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.