итар-тасс, rotor-fc.com

Шевченко спасет «Ротор»

Шевченко возглавил «Ротор»

Максим Домчев

Известный специалист Виталий Шевченко поможет волгоградскому «Ротору» избежать вылета во второй дивизион. Он сменил у руля команды Владимира Файзулина.

После 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона руководство идущего на последнем месте волгоградского «Ротора» отправило в отставку главного тренера команды Владимира Файзулина.

Поводом для такого решения послужил очередной неубедительный матч некогда одного из лидеров российского футбола. Команда, которая во второй половине 90-х годов прошлого века боролась за чемпионство, в очередной раз огорчила своих болельщиков.

Волгоградцы на своем поле были биты «СКА-Энергией» — 0:2.

Выступление «Ротора» в нынешнем сезоне вряд ли можно признать успешным. Команда набрала 14 очков в 17 матчах и пока идет на последнем месте, забив всего 14 голов, пропустив при этом 31 – больше всех в лиге.

 Владимир Файзулин
Владимир Файзулин
итар-тасс, rotor-fc.com

И в субботу сразу после окончания матча, в котором волгоградцы потерпели девятое поражение в сезоне, Файзулин был уволен. Уже в воскресенье в воскресенье в Волгоград прилетел Виталий Шевченко. Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков представил футболистам «Ротора» нового главного тренера.

«Действительно, сегодня состоялось мое представление команде в качестве главного тренера «Ротора», — цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс». — И в понедельник в 11 часов «Ротор» под моим руководством проведет первую тренировку».

Так ч то в понедельник утром команда выйдет на первую тренировку под руководством Виталия Шевченко.
Дебют Виталия Шевченко на посту главного тренера «Ротора» состоится уже 1 июля, когда волгоградская команда в 1/32 финала Кубка России будет принимать белгородский «Салют».
Виталий Шевченко российским болельщикам знаком хорошо. Он возглавлял московское «Торпедо», успел поработать в «Уралане», «Сатурне», «Ростове» и «Тереке». Теперь он постарается спасти некогда грозный клуб от печальной участи.

«Кубань» интересуется нападающим «Катании» Джанвито Плазмати, информирует FootballPress. Сообщается, что в услугах 27-летнего форварда также заинтересована испанская «Альмерия».

Подробности других матчей и новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.