Reuters

«Бояться Надаля не стоит»

Надаль и Бердых о будущем финале

Андрей Петухов

Рафаэль Надаль, комментируя победу над Энди Марреем, заявил, что британец действовал отменно на задней линии, добавив, что видел на трибунах Дэвида Бекхэма, с которым сумел пообщаться после игры. Другой финалист Томаш Бердых оценил свою игру против Новака Джоковича на 8-9 по десятибалльной шкале, а также заметил, что не боится противостояния с Надалем.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, комментируя победу над Энди Марреем в полуфинале Уимблдона, заявил, что успех дался крайне непросто.

«Конечно, я очень рад победе. Был очень непростой матч, один из самых трудных в моей карьере, потому что Маррей действовал очень хорошо, особенно на задней линии. Замечу, что для того, чтобы обыгрывать таких соперников, надо показывать лучший теннис в карьере, — сказал первый номер планеты. – Конечно, для того, чтобы повторить успех 2008-го года мне нужно находить новую мотивацию. Совершенно иную. Я, надеюсь, мне удастся вновь зайти здесь на вершину».

Комментируя перипетии полуфинальной игры, испанец сообщил: «После второго выигранного сета у меня произошёл в игре спад, который выразился в проигранной подаче. Знаете, Энди уверенно подавал до поры до времени и я не думал, что смогу спасти сет, однако как только он дал слабину, я ей воспользовался и выиграл сет».

«Энди играл очень хорошо. Он прекрасно действует на задней линии. Он постоянно обостряет игру, не любит отсиживаться в обороне, поэтому он теннисист топ-уровня», — похвалил Надаль Маррея.

«Конечно, видел на трибунах Дэвида Бекхэма.

После матча пообщались минут пять. Мы пересекались с ним и раньше в Мадриде, но не так часто», — прокомментировал Надаль присутствие Бекхэма на трибунах.

Отмечая оптимальность своей нынешней формы, Надаль заявил: «11 месяцев простоя остались в прошлом. Безусловно, вторая половина прошлого г ода выдалась крайне тяжелой, но я чувствую, что набираю форму. Три победы на грунтовых турнирах, и «Ролан Гаррос» этого года – тому доказательство».

Комментируя силу соперника по финалу, Надаль заявил: «Я смотрел почти весь полуфинал Томаша. Он в прекрасной форме. Думаю, что он сыграл отличный матч против Федерера, и был великолепен в противостоянии с Джоковичем. Думаю, что он заслужил финал. Считаю, что финальный матч будет самым сложным для меня на Уимблдоне».

 Бердых «прошёлся» по элите
Бердых «прошёлся» по элите
Reuters

«Думаю, что сегодня сыграл на оценку 8 или 9 по десятибалльной шкале, — заявил Томаш Бердых, комментируя победу над Новаком Джоковичем. –

Честно говоря, встав сегодня утром, я неважно себя чувствовал.

Присутствовало какое-то опустошение. Но, выйдя на корт, ко мне вернулись силы и я сумел обыграть Новака».

«Пока я не думаю о финале, а стараюсь насладиться сегодняшним триумфом. Против Джоковича я старался сыграть также, как и против Федерера. Таким же образом я буду сопротивляться Рафе Надалю в финале, — прокомментировал Бердых соперника по финалу. – В моем активе победы над Федерером и Джоковичем, а бояться Надаля, пусть он и первый в мире, не стоит. Я с нетерпением жду финала».

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.