reuters

«Королевское» предложение для Кови

Генеральный менеджер «Лос-Анджелес Кингз» встречался с Ильёй Ковальчуком

Дмитрий Тихонов

Генеральный менеджер «Лос-Анджелес Кингз» встречался с Ильёй Ковальчуком, который ищет новую команду, и предложил ему 13-летний контракт на сумму примерно $85 млн. Другими претендентами на двукратного чемпиона мира являются «Нью-Джерси Дэвилз», где Кови заканчивал сезон, и санкт-петербургский СКА, куда уже успел перебраться из НХЛ вратарь Евгений Набоков.

Сага о новом контракте Ильи Ковальчука продолжается. Круг претендентов известен – «Нью-Джерси Дэвилз», где Кови заканчивал сезон, «Лос-Анджелес Кингз» и санкт-петербургский СКА, куда уже успел перебраться из НХЛ вратарь Евгений Набоков.

Последними из этого списка «выступили» «короли» — генеральный менеджер лос-анджелесской команды Дин Ломбарди лично встречался с российским хоккеистом, чтобы сделать тому очередное предложение.

По сообщению TSN,

Ломбарди предложил двукратному чемпиону мира 13-летний контракт на сумму примерно $85 млн.

«Илья приедет в Лос-Анджелес, — рассказал Ломбарди на выходных. – Мы планируем встретиться и обсудить контракт. Однако информация, будто в ближайшее время мы объявим о подписании соглашения, неверна. Работа над контрактом ведётся, и пока ещё ничего не решено».

На данный момент Ковальчук, как утверждают североамериканские СМИ, всё ещё находится в Лос-Анджелесе. Работа над контрактом продолжается. В случае успеха «короли» заключат чуть ли не самую крупную сделку со свободным агентом в клубной истории.

Ранее «дьяволы» предлагали хоккеисту два варианта — $60 млн за семь лет или $100 млн за 17.

Сам Ковальчук хотел бы получить $100 млн не то за 10 лет, не то за семь.

 Илья Ковальчук
Илья Ковальчук
reuters

Ковальчук в 621 матче регулярных чемпионатов за «Атланту» и «Нью-Джерси» набрал 642 очка (338 голов + 304 передачи), последние шесть сезонов он неизменно достигал отметки в 40 заброшенных шайб. Вместе с тем россиянин за годы выступлений в НХЛ лишь дважды играл в плей-офф и одержал в них всего одну победу.

Другие новости НХЛ можно посмотреть здесь.